Lopgo filmclub

Zweck und Aufgaben (nach unserer Satzung)

ist die planmäßige Förderung, Pflege und praktische Ausübung der Medien Film, Video und verwandter Themen im Amateurbereich .

Das erreichen wir mit regelmäßigen (in der Regel jeden 2. und 4. Montag im Monat) Clubabenden, in denen wir unsere Erfahrungen auch mit Mitgliedern anderer Clubs austauschen. Dabei werden immer wieder eigene Produktionen mit Großbildprojektion vorgeführt und besprochen. Es werden Vorträge oder Diskussionen über technische, künstlerische, rechtliche und andere Fragen auf allen Gebieten des Amateurfilmbereichs durchgeführt. Auch für andere Institutionen, wie z.B.. Jugendverbände oder soziale Einrichtungen, wie Kindergärten oder Altenheimen erstellen wir Filme und führen sie vor.

Dafür gibt es ein Jahresprogramm

Ferner werden je nach Anlass Feste und Ausflüge durchgeführt

Der Ort unserer Clubabende ist der Clubraum des Hotels Goldene Uhr ,
Saarlandstraße 44 (Richtung Wangen).Zeit: 19:30.

Wir filmen mit Super Acht bis AVCHD. Die meisten Mitglieder arbeiten mit dem Casablanca-Schnittsystem, aber auch mit diverser Computerschnittsoftware. Wir arbeiten mit modernster Vorführtechnik, sodass jeder Teilnehmer seine
Produktionen auf einer Großbildleinwand begutachten kann.

Gäste sind jederzeit willkommen. Es besteht kein Mitgliederzwang!!

[Filmclub-Ravensburg] [Club] [Programm 2018] [Aktuell] [Josef Pettinger] [Will Kluth] [Tipps und Tricks] [Bildergalerie] [Wettbewerbe] [Chronik] [Kontakt] [Impressum]